1937년 청주 무심천변에서 해장국을 처음 만들기 시작하여 70년대 초 대전으로 이전, 현재에 이르기까지 60년 넘게 대를 이어 오로지 해장국 만을 만들어온 전국 최대규모의 해장국전문점으로 우리 고유 전통의 우수한 토속 음식을 현대에 맞게 개발하였다.
대전광역시 유성구 봉명동 위치, 해장국, 국밥 전문점. 1937년에 청주에서 시작하여 대전으로 이전한 후, 60여년 동안 전통 해장국의 맛을 이어온 '청주해장국'의 유성본점입니다. 천연과즙을 넣어 숙성시킨 양념과 한우 사골 육수를 사용하여 요리하지요. 육수와 시래기, 우거지, 파, 다진마늘 등을 넣어 끓인 쇠고기해장국이 대표적인 메뉴인데요. 콩나물, 올갱이, 황태, 숨두부 등 다양한 종류의 해장국을 맛볼 수 있습니다.
주변버스
한진오피스텔 (41-340)
|
-
- 일반
-
300
,
301
,
303
,
340
,
341
,
342
,
655
-
- 간선
-
101
,
105
,
113
,
119
,
704
-
- 지선
-
121
-
- 외곽
-
48
|
유성온천역7 (41-330)
|
-
- 일반
-
655
-
- 간선
-
101
,
102
,
105
,
106
,
113
,
115
,
117
,
119
,
704
,
706
-
- 지선
-
114
,
121
-
- 마을
-
1
,
5
-
- 외곽
-
48
|
만년교 (41-380)
|
-
- 간선
-
101
,
103
,
105
,
107
,
119
,
312
-
- 지선
-
116
,
911
|
유성온천역6
|
-
- 일반
-
300
,
301
,
303
,
340
,
341
,
342
,
655
|
유성온천역6번출구 (41-320)
|
-
- 간선
-
102
,
106
,
115
,
706
-
- 지선
-
114
-
- 마을
-
1
,
5
-
- 외곽
-
48
|
온천교 (41-360)
|
-
- 일반
-
655
-
- 간선
-
101
,
102
,
105
,
106
,
113
,
115
,
117
,
119
,
704
,
706
-
- 지선
-
114
,
121
-
- 마을
-
1
,
5
-
- 외곽
-
48
|
지역상권
시간대별 유동인구 |
男10대 |
男20대 |
男30대 |
男40대 |
男50대 |
女10대 |
女20대 |
女30대 |
女40대 |
女50대 |
12시~13시까지(주중)
|
13명 |
47명 |
25명 |
31명 |
45명 |
12명 |
93명 |
117명 |
67명 |
54명 |
19시~20시까지(주중)
|
84명 |
76명 |
64명 |
49명 |
38명 |
95명 |
96명 |
169명 |
92명 |
76명 |
12시~13시까지(주말)
|
81명 |
46명 |
39명 |
28명 |
17명 |
55명 |
70명 |
83명 |
41명 |
19명 |
19시~20시까지(주말)
|
94명 |
75명 |
42명 |
24명 |
29명 |
57명 |
75명 |
82명 |
64명 |
37명 |
실내뷰
등록된 실내 정보가 없습니다.
near by
청주해장국
|
조마루감자탕 송강점
|
송강올갱이해장국
|
일당감자탕
|
남강해장국
|
서울감자탕
|
조마루감자탕 신성점
|
|
|
이용하신 업체의 후기를 자유롭게 적어주세요. (욕설 및 상업적인 광고등은 사전통보없이 삭제됩니다.) |
|
|
|
|
|
|
|