남해홍어 |
홍어는 강알칼리성의 살집을 가진 생선이라 그 냄새가 매우 강하고 독특하다..
음식점
>한식
>해물,생선요리
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연 락 처 |
061-682-3357
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홈페이지 |
입력된 정보없음
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주소 |
전라남도 여수시 학동 197-8 |
도로명주소 |
전라남도 여수시 시청서3길 21-11
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부가정보 |
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영업시간 |
매일
AM 10:00
~
PM 22:00
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카테고리 |
음식점
> 한식
> 해물,생선요리
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홍어는 강알칼리성의 살집을 가진 생선이라 그 냄새가 매우 강하고 독특하다. 때문에 호불호가 분명하다. 신선한 것보다 약간 변질된 상태로 먹는 것을 더 좋아하는 사람들은 홍어 냄새를 '향기'라 하고, 싫어하는 사람들은 '역겹다'고 코를 감싼다.
남해홍어는 목포에서 볏짚으로 삭힌 홍어를 공수하여 다시 3~4일 더 숙성을 시킨다. 물론 홍어가 주라고 해서 밑반찬을 소홀히 할 수는 없다. 삼합에 사용하는 묵은김치는 순천시 승주읍에서 직접 담가 저장했다가 가져온다. 돼지고기는 최상품으로 직접 고르고, 겉절이, 갓김치, 파김치, 콩자반 등에까지 정성을 다한다.
홍어삼합, 홍어찜, 탕 등 판매. 목포에서 볏짚에 삭힌 정통 홍어를 공수해 숙성시켜 판매하는 홍어전문점입니다. 목포에서 조달한 홍어를 매장에서 3일쯤 더 숙성시킨 뒤 손님상에 올립니다. 삼합에 필요한 돼지고기는 최상품으로 골라 정성껏 삶아 내놓습니다. 묵은김치는 순천시 승주읍에서 직접 담가 3년간 숙성시킨 뒤 식당으로 가져옵니다. 홍어와 궁합이 잘 맞는다는 막걸리를 담는 양은주전자가 이집의 명물입니다.
- 홍어삼합 40,000원
- 홍어찜 1인 15,000원
- 홍어탕 8,000원
- 생선구이 15,000원
- ※등록 및 갱신 시점에 따라 현재의 정보와 다를 수 있습니다.
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19시~20시까지(주말)
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