유신식당 |
장어구이 하나로 ‘6시 내고향’과 SBS ‘모닝와이드‘에 소개된 집입니다..
음식점
>한식
>해물,생선요리
|
|
|
|
연 락 처 |
063-562-1566
|
홈페이지 |
입력된 정보없음
|
주소 |
전라북도 고창군 아산면 삼인리 37-1 |
도로명주소 |
전라북도 고창군 아산면 선운사로 25 유신식당
|
부가정보 |
|
영업시간 |
입력된 정보없음
|
카테고리 |
음식점
> 한식
> 해물,생선요리
|
|
|
장어구이 하나로 ‘6시 내고향’과 SBS ‘모닝와이드‘에 소개된 집입니다. 주인이 모든 재료를 엄선하여 까다롭게 제공하므로 재료 본연의 맛이 살아있는 깔끔한 식사를 할 수 있습니다. 푸짐하게 차려지는 각종 반찬과 함께 먹는 노릇노릇 장어 한 점의 맛이 일품으로, 복분자와 같은 좋은 술과 즐겨도 손색이 없겠습니다. 연중무휴로 운영되며 넓은 주차시설을 갖추었고 쾌적한 실내는 많은 인원을 수용할 수 있어 각종 모임이나 가족 외식 자리로도 손색이 없습니다.
전라북도 고창군 아산면 위치, 풍천장어요리 전문 음식점, 선더덕구이찜, 복분자술 등 소개. 저희 유신식당을 찾아주시고 성원해 주신 고객 여러분께 진심으로 감사드립니다.고객 여러분께 편안한 분위기와 친절한 서비스로 맞고자 항상 정성을 다하고 있습니다. 풍천장어는 강물과 바닷물이 어울리는 곳이면 어디든지 구경할 수 있는 뱀장어의 일종이지만 식도락가들이 선운산 풍천장어만을 애써 찾는 것은 그 맛이 달리 담백하고 구수하기 때문이며 일찍부터 작설차, 복분자술과 함께 3대 특산물의 하나로 널리 알려져 왔다.특히 선운산 풍천장어는 그 생태계가 실로 끈질기고 기구할뿐더러 천신만고를 거치며 살아남는 것이 오직 애주가들의 주안상에 오르고자 하는데 있었던 것처럼 느껴져 더욱 군침을 삼키게 하는 것이다.또한, 선운산 풍천장어를 안주 삼아 복분자술을 마셔보았으면 하는 것이 애주가들의 바람이었다.흰 쌀밥 세 그릇만 먹고 시집갔으면 하는 것이 강원도 산골 아가씨들의 소망이었던 옛날 풍천장어에 복분자술은 신선들이나 즐기는 것으로 여겼음 직하다. 풍천장어는 산란기가 되면 서해를 거쳐 태평양 깊숙한 곳으로 밀월여행을 떠나 부화한 새끼들은 엄마의 고향을 찾아 무리를 이룬 채 길고도 먼 여행을 떠난다.이처럼 험한 준령을 넘고 넘어 겨우 고향 역에 당도하면 성장하기 무섭게 요리 꾼들에 의해 이글거리는 숯불에 구워져 식탁에 오르니 먹어본 사람이 아니고는 그 맛을 알 수 없을 것이다.
- 양념구이 28,000원
- 소금구이 150g 7,000원
- 산더덕구이 10,000원
- ※등록 및 갱신 시점에 따라 현재의 정보와 다를 수 있습니다.
등록된 동영상 정보가 없습니다.
등록된 정보가 없습니다.
등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|
주변버스
삼인
|
-
- 농어촌
-
고창-만돌
,
고창-선운사
,
고창-심원
,
고창-하남
,
고창-해리
,
해리-고창
,
해리-흥덕
|
삼인
|
-
- 농어촌
-
고창-만돌
,
고창-선운사
,
고창-심원
,
고창-하남
,
고창-해리
,
해리-고창
,
해리-흥덕
|
삼인
|
-
- 농어촌
-
고창-만돌
,
고창-선운리
,
고창-선운사
,
고창-심원
,
해리-고창
,
해리-흥덕
|
삼인
|
-
- 농어촌
-
고창-만돌
,
고창-선운사
,
고창-심원
,
고창-하남
,
고창-해리
,
고창-흥덕
,
해리-흥덕
|
실내뷰
등록된 실내 정보가 없습니다.
near by
유신식당
|
아산가든
|
대농수산
|
금단양만
|
고바우풍천장어
|
장어장터
|
거북선숯불풍천장어
|
|
|
이용하신 업체의 후기를 자유롭게 적어주세요. (욕설 및 상업적인 광고등은 사전통보없이 삭제됩니다.) |
|
|
|
|
|
|
|