
타이오키드는 각종 허브를 사용한 웰빙음식의 대표주자인 태국 정통 요리를 선보이는 1996년 국내 최초로 오픈한 타이 음식점이다. 내부에 장식된 보라빛의 태국난인 오키드는 단아한 자태가 보는 것만으로도 식욕을 돋운이다. 대표 메뉴로는 세계 3대 수프의 하나인 똠양꿍이며 태국 음식의 큰 특징인 단맛, 매운맛, 신맛의 다양한 맛을 이 한 음식에서 느낄 수 있다는 것이 재미있다. 태국 음식을 많이 접하지 않은 손님은 모둠 꼬치에 땅콩 소스를 발라 먹는 사테루암과 새우 매운탕인 똠양꿍을 먼저 도전해보는 것이 좋다. 주 메뉴로는 파인애플에 담겨져 나오는 새콤 달콤한 볶음밥인 <카오 팥 사파롯>과 간장소스에 닭고기를 넣고 볶아낸 <까이 팥 메 마우엉>이 있다.
태국음식 전문 레스토랑, 메뉴 소개, 매장 정보, 전문가 평가 등 수록. 1996년 한국최초로 태국레스토랑을 오픈한 이후로 꾸준히 사랑을 받고 있으며,2008년도에 장소를 옮겨 더욱 세련된 인테리어와 호텔 출신 태국인 쉐프들로 이루어진 타이오키드는 오리지널 태국요리로 태국의 맛과 멋을 동시에 느낄수 있다.평일 점심시간11:30~17:00까지는 좀 더 저렴한 가격으로 런치메뉴(20가지 런치셋트) 들을 만날수 있다.음식뿐만 아니라 코코넛밀크 디저트와 생망고와 찹쌀밥 디저트 또한 일품이다.(이태원역 3번출구 직진 80미터,이태원하나은행 건너편 3층)


주변버스
제일기획
|
|
이태원랜드
|
|
이태원119안전센터 (03-193)
|
-
- 간선
-
110B
,
400
,
405
-
- 순환
-
03
|
이태원119안전센터 (03-192)
|
|
이슬람사원
|
|
IP부띠끄호텔 (03-740)
|
|
지역상권
시간대별 유동인구 |
男10대 |
男20대 |
男30대 |
男40대 |
男50대 |
女10대 |
女20대 |
女30대 |
女40대 |
女50대 |
12시~13시까지(주중)
|
14명 |
42명 |
28명 |
28명 |
224명 |
14명 |
102명 |
56명 |
28명 |
92명 |
19시~20시까지(주중)
|
32명 |
78명 |
122명 |
72명 |
114명 |
48명 |
188명 |
72명 |
6명 |
42명 |
12시~13시까지(주말)
|
32명 |
56명 |
38명 |
56명 |
32명 |
32명 |
48명 |
52명 |
40명 |
38명 |
19시~20시까지(주말)
|
32명 |
58명 |
44명 |
56명 |
52명 |
38명 |
42명 |
48명 |
38명 |
52명 |
실내뷰
등록된 실내 정보가 없습니다.


near by
베를린
|
부다스밸리
|
왕타이
|
파타야
|
타이 가든
|
타이오키드
|
 |
|
이용하신 업체의 후기를 자유롭게 적어주세요. (욕설 및 상업적인 광고등은 사전통보없이 삭제됩니다.) |
|
|
|
|
|
|
|