신덕식당 |
선운사 입구 삼거리에 위치하여 60년대 말부터 2대로 이어지고 있는 풍천..
음식점
>한식
>해물,생선요리
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연 락 처 |
063-562-1533
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홈페이지 |
http://www.sindug.co.kr/
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주소 |
전라북도 고창군 아산면 삼인리 29-34 |
도로명주소 |
전라북도 고창군 아산면 선운사로 8 신덕식당
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부가정보 |
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영업시간 |
평일
AM 10:00
~
PM 21:00
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카테고리 |
음식점
> 한식
> 해물,생선요리
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선운사 입구 삼거리에 위치하여 60년대 말부터 2대로 이어지고 있는 풍천장어로 유명한 집이다. 장어는 스테미너 요리로 예로부터 보혈, 보신을 상징하는 강정식품으로 노약자나 어린이 간식은 물론 여성의 피부 미용에도 매우 좋은 식품이다. 장어장도 장어를 고아 뽑아낸 기본 육수에 고추장과 갖은 양념을 하고 몇 시간 푹 고아 내어 30여년의 맛 비결이 담겨 있다. 초벌구이를 한 다음 간이 베도록 한후 재벌구이로 구워서 내놓는 장어구이는 입안에 들어가면 입안에서 부드럽게 녹는다. 식사를 겸할 때는 밥과 함께 구수한 된장 찌개와 곰삭은 젓갈이 나온다.
※ 제2회 SBS 맛과 멋을 찾아서 참여
전라북도 고창군 아산면 위치, 장어구이 전문점, 메뉴소개, 약도, 주변 관광지 등 안내. 진한 장어 육수에 갖은 양념을 한 특제 소스를 발라가며 구운 장어.이곳 풍천장어 특제 소스는 장어를 고아 끓여낸 물에 고추장 양념을 한 다음 다시 몇 시간 푹 고아 장어 소스를 만들어 냅니다. 이 후 소스에 초벌구이한 장어를 푹 담가 간이 배도록 합니다. 다시 이 양념장을 덧발라가며 구워낸 것이 이 집 장어구이 맛의 포인트라고 합니다.
- 풍천장어구이(1인분) 18,000원
- 복분자와인 25,000원
- 복분자주 10,000원
- 공기밥 1,000원
- ※등록 및 갱신 시점에 따라 현재의 정보와 다를 수 있습니다.
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