
이 집에서는 100% 국내산 돼지고기와 한우만 사용한다. 화학조미료도 일체 사용하지 않고, 무방부제를 원칙으로 한다. 돼지숯불갈비는 양념장을 만들어서 3일간 숙성한 돼지갈비를 주방의 숯불 화덕에서 구워낸 것이다. 서빙된 고기를 석쇠에 올려놓으면 다시 한 번 기름이 빠지면서 냄새가 거의 나지 않는다. 떡갈비는 여수축협에서 통갈비를 사다 직접 다진 뒤 담양에서 배운 비법대로 양념을 바르고 숯불에 굽는다. 이것을 다시 담양 왕대를 가른 대나무통에 고기를 담아낸다. 떡갈비는 적당히 쫀득하며 씹히는 맛이 고소하다.
한우떡갈비 및 마구리탕, 한돈숯불갈비 전문. 여수에서 소문난 여수맛집 전남 맛집입니다MBC생방송 전국시대에 방영된 여수대표맛집입니다저희 담양제일숯불갈비에서는 100%한우와 한돈만 취급합니다한우떡갈비,한돈숯불갈비,한우마구리탕참숯불에서 구워나와 바로 드실수 있습니다전메뉴 포장가능합니다.주변주차가 용이하고 해변산책과 웅천해수욕장등 볼거리가 많습니다


- 숯불돼지갈비 12,000원
- 쉬림프 버거 플래터 7,500원
- 한우마구리탕 7,000원
- ※등록 및 갱신 시점에 따라 현재의 정보와 다를 수 있습니다.

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웅천동 지웰아파트 입구 사거리, 생태터널 아래 웅천 사거리

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주변버스
웅천삼거리
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웅서마을
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웅천
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웅천주택단지
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웅천지구
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웅천지웰1차 후문
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지역상권
시간대별 유동인구 |
男10대 |
男20대 |
男30대 |
男40대 |
男50대 |
女10대 |
女20대 |
女30대 |
女40대 |
女50대 |
12시~13시까지(주중)
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20명 |
26명 |
34명 |
42명 |
50명 |
18명 |
42명 |
50명 |
46명 |
66명 |
19시~20시까지(주중)
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34명 |
40명 |
36명 |
48명 |
52명 |
36명 |
54명 |
64명 |
40명 |
56명 |
12시~13시까지(주말)
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24명 |
22명 |
32명 |
40명 |
46명 |
28명 |
30명 |
42명 |
36명 |
58명 |
19시~20시까지(주말)
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26명 |
34명 |
44명 |
28명 |
48명 |
30명 |
42명 |
30명 |
34명 |
44명 |
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